Laman

Selasa, 10 April 2012

PC Games : Mugen Naruto Game by RistaR87

     Akhirnya saya nemuin game yang menarik nih, game MUGEN Naruto. Game ini merupakan game fighting dimana charackter-charackternya dari tokoh-tokoh Naruto.
     Game Mugen ini merupakan modifan RistaR87's, jadi jangan terimakasih ke saya, tapi terimakasihnya ke RistaR87's.

Sabtu, 03 Maret 2012

Tutorial VB.06 : Membuat Koneksi VB6 Ke MS Access

     Microsoft Office Access adalah software pengelolahan database yang dikeluarkan oleh perusahaan software ternama, Microsoft.
      Kelemahan Microsoft Office Acces ini adalah dimana database ini tidak bisa digunakan untuk multi-user, dan keamananya juga diragukan, tetapi untuk pembelajaran koneksi vb6 ke database, Microsoft Office Access adalah sarana tempat untuk para pemula.

Selasa, 25 Oktober 2011

Tutorial VB. 06 : PC Timer (Shutdown, Reboot, Logoff)

     PC Timer ini bukan PC Timer biasa PC Timer ini sama seperti timer biasa yang ada diHP, tapi kegunaan lebih dari Timer ini adalah, kita dapat ngeset Time (waktu) yang kita inginkan, bila waktu tersebut telah habis maka, PC dapat Shutdown, Reboot, Dan Logoff otomatis, ditambah sofware ini dibuat dari VB6.

Senin, 01 Agustus 2011

Tutorial VB6 : Membuat ListView Berwarna Berdasarkan Row

    Ada cara untuk membuat ListView menjadi berwarna berdasarkan Row, caranya sih gak terlalu sulit......
   Seperti anda lihat pada gambar disamping warna ListView tersebut ada yang berwana Hijau dan Merah (Hejo Jeung Berem bahas Sundana mah).

Jumat, 08 Juli 2011

Membuat Simple Alarm VB6

     Akhirnya bisa ngeposting lagi..., maap yah kalau lama gak ngeposting, saya tidak bisa ngeposting karena persiapan untuk PKL, jadi ribet gak bisa buka blog.
     Langsung aja,... ini dia source code vb6 untuk membuat alarm dengan mp3.

Selasa, 07 Juni 2011

Sofware : Total Video Converter (TVC) Full Version

     Total Video Converter (TVC) adalah sofware perubah format video maupun sound format(seperti mp3, dll).Sofware ini sangat berguna untuk mengCoverter video keformat lain misalkan dari format mpg ke format avi, atau bagi anda yang suka download flv anda dapat menconverternya menjadi format yang lain, sesuai fasilitas didalam sofware ini.

Kamis, 26 Mei 2011

PC Games : Ultimate Knight Windows XP + Powerupkit + English Patch (Gundam Game)

      Nah... sekarang saya akan memberikan link untuk download game mirip gundam ini.., plus patch versi 2.004 dan patch untuk English Version...
     Game ini merupakan game yang sangat menarik, perlu anda coba.., apalagi bagi anda penggemar GUNDAM...