Laman

Selasa, 25 Oktober 2011

Tutorial VB. 06 : PC Timer (Shutdown, Reboot, Logoff)

     PC Timer ini bukan PC Timer biasa PC Timer ini sama seperti timer biasa yang ada diHP, tapi kegunaan lebih dari Timer ini adalah, kita dapat ngeset Time (waktu) yang kita inginkan, bila waktu tersebut telah habis maka, PC dapat Shutdown, Reboot, Dan Logoff otomatis, ditambah sofware ini dibuat dari VB6.

Senin, 01 Agustus 2011

Tutorial VB6 : Membuat ListView Berwarna Berdasarkan Row

    Ada cara untuk membuat ListView menjadi berwarna berdasarkan Row, caranya sih gak terlalu sulit......
   Seperti anda lihat pada gambar disamping warna ListView tersebut ada yang berwana Hijau dan Merah (Hejo Jeung Berem bahas Sundana mah).

Jumat, 08 Juli 2011

Membuat Simple Alarm VB6

     Akhirnya bisa ngeposting lagi..., maap yah kalau lama gak ngeposting, saya tidak bisa ngeposting karena persiapan untuk PKL, jadi ribet gak bisa buka blog.
     Langsung aja,... ini dia source code vb6 untuk membuat alarm dengan mp3.

Selasa, 07 Juni 2011

Sofware : Total Video Converter (TVC) Full Version

     Total Video Converter (TVC) adalah sofware perubah format video maupun sound format(seperti mp3, dll).Sofware ini sangat berguna untuk mengCoverter video keformat lain misalkan dari format mpg ke format avi, atau bagi anda yang suka download flv anda dapat menconverternya menjadi format yang lain, sesuai fasilitas didalam sofware ini.

Kamis, 26 Mei 2011

PC Games : Ultimate Knight Windows XP + Powerupkit + English Patch (Gundam Game)

      Nah... sekarang saya akan memberikan link untuk download game mirip gundam ini.., plus patch versi 2.004 dan patch untuk English Version...
     Game ini merupakan game yang sangat menarik, perlu anda coba.., apalagi bagi anda penggemar GUNDAM...

Minggu, 01 Mei 2011

PC Games : Bootfighter Windom XP SP-2 v1.023 (english version) (Gundam Game)

      Game yang satu ini wajib anda coba apalagi kalau anda penggemar dari gundam karena game ini mirip dengan gundam. Namanya windom XP SP-2 bukan berarti kita harus pakai OS XP SP-2, nama itu akal-akalan pembuatnya aja....
      Game ini bisa multiplayer dengan cara system LAN, 3Dnya keren, Efeknya keren...., Gak kalah sama yang lain, anda download gak bakalan menyesal...

Jumat, 25 Maret 2011

Game Online : Manager League

     Manager League adalah suatu game bebasis Web, tetapi game ini menurut saya game manager football terbaik yang pernah saya temui, kenapa? Karena game ini bersifat free atau gratis tak usah bayar paling bayar juga untuk membeli kredit aja, tapi kredit juga dapat didapat dengan gratis tergantung sponsor andanya, jadi yg main Manager League tidak ada yang diistimewakan, sedangkan game Manager Football lainnya kebanyakan bersifat bayar jadi kadang game tersebut memihak yang memliki ID yang prabayar.

Jumat, 11 Maret 2011

NDS : Star Wars Episode III - Revenge of the Sith

         Game ini merupakan game star wars yang ke 3, game ini sangat menarik dan gambarnya pun tidak terlalu jelek alias gak terlalu 2D tapi mulai 3D.....
         Lumayanlah untuk mini game dirumah.., daripada gak ada kerjaan. Bukan berarti game ini gampang tamatnya. Kalau penasaran download disini dengan klik dibawah ini:

Selasa, 22 Februari 2011

GBA : Advance Wars 2- Black Hole Rising (E)

       Game ini sangat menarik, soalnya aku dari dulu mainin game ini gak bosen-bosen. Soalnya game ini mengasah kemampuan kita untuk membuat strategi,.
       Penasaran? download aja dibawah ini ukurannya kecil jangan takut bila koneksi internet anda kecil:

Rabu, 16 Februari 2011

Lesson VB. 06 : Membuat Database Memakai VB.06

      Dlm pembuatan database suatu program terdapat beberapa cara yaitu dengan mysql, acces, dll. Tetapi ada juga membuat database dengan menggunakan pasilitas vb6 anda, caranya mudah tinggal ikutilah langkah-langkah dibawah ini saja:

Jumat, 28 Januari 2011

Leson VB : ADODC

    Adodc atau ADO Data Cantrol adalah suatu control dalam vb yang digunakan untuk mengkoneksikan VB dan DataBase seperti acces..
    Kenapa Adodc ini sangat berguna untuk pembuatan sofware managemen suatu perusahaan/sekolah dan juga lainya..